quarta-feira, 2 de junho de 2010

Receitas do Ralf

Alcatra no molho de cerveja preta



Ingredientes para 6 pessoas:
750 g de alcatra limpa em um só pedaço
1 lata de cerveja preta (ou long neck)
A mesma medida de água (1 lata)
1 pacote de creme de cebola
1 lata de molho de tomate pronto (opcional)
3 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
2 colheres (sopa) de amido de milho (Maisena)

Modo de preparo:
Aqueça numa panela de pressão o azeite e sele a carne de todos os lados, deixando tostar bem para que forme uma crosta no fundo da panela.
Enquanto isso, dilua o creme de cebola na água para não formar grumos no molho. Assim que a carne estiver bem selada, coloque a cerveja e a água.
Tampe a panela e deixe cozinhar por dez minutos após abrir pressão. Retire toda a pressão da panela, abra e vire a carne. Deixe cozinhar por mais dez minutos do outro lado com a panela tampada e retire, reservando-a para que não esfrie. O molho que fica na panela pode variar de textura e volume. Caso o molho esteja grosso, acrescente mais um pouco de água. Se o molho estiver ralo, adicione o amido de milho mexendo vigorosamente e sirva por cima da carne fatiada. O importante é que a crosta formada seja incorporada ao molho. Na culinária, esta técnica é chamada “deglaçar”.
Bon apettite.bjs

Nenhum comentário:

Postar um comentário