domingo, 6 de junho de 2010

Receita Cupcake

Cupcake de chocolate - rendimento: 24 unidades

Ingredientes para a massa:

1 xícara (chá) de chocolate em pó

2 xícara (chá) de açúcar

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 ovos

1 xícara (chá) de leite

3/4 de xícara (chá) de óleo

1 colher (sopa) de fermento em pó

Para a cobertura

300 g de chocolate meio amargo

150 g de creme de leite sem soro



Modo de preparo

Para fazer a massa, misture os ingredientes secos em uma tijela grande e os líquidos e os ovos em outra. Junte as duas misturas, mexendo bem com uma colher de pau.

Disponha a massa em forminhas especiais e leve-as ao forno preaquecido a 180ºC. Asse os bolinhos por 10 minutos (para saber se eles já estão prontos, insira um palito de dente na massa — ele deve sair limpo).

Para fazer a ganache, derreta o chocolate e misture-o com o creme de leite até obter uma mistura homogênea. Quando os bolinhos estiverem frios, cubra-os com a ganache e decore-os com confeitos variados.

Nenhum comentário:

Postar um comentário