Ingredientes para 4 pessoas:
(ou 6 forminhas refratárias médias)
5 abobrinhas médias
100 g de bacon defumado
500 ml de leite
150 g de semolina
60 g de manteiga
3 ramos de manjericão
50 g de queijo ralado
2 ovos
noz moscada
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
sal
pimenta do reino preta
Modo de preparo:
Retire a ponta das abobrinhas, corte 4 delas em cubinhos e 1 em rodelas finas.
Aqueça o azeite em frigideira antiaderente e salteie os cubos de abobrinha em fogo alto. Retire-os com a escumadeira ainda crocantes e ponha-os numa vasilha. Tempere com sal e deixe amornar. Corte o bacon em cubos bem pequenos e doure-os numa frigideira antiaderente. Escorra-os com a escumadeira e acrescente-os às abobrinhas já cozidas. Numa panela, ferva o leite. Retire a panela da chama. Aos poucos, despeje a semolina e mexa vigorosamente por 20 minutos ou até que a massa esteja homogênea.
Incorpore 50 g de manteiga. Tempere com sal e pimenta e espere amornar.
Unte uma fôrma de bolo antiaderente com capacidade de 1 1/2 litro ou 6 ramequins e forre o fundo e as laterais com as rodelas de abobrinha. No fundo, disponha as abobrinhas em círculos concêntricos para se sobreporem ligeiramente umas às outras. Limpe e lave o manjericão. Corte-o fininho, reservando algumas folhas para a decoração. Quebre os ovos e bata-os ligeiramente. Incorpore-os à semolina, junto com o parmesão, as abobrinhas e o bacon. Acrescente o manjericão picado e uma pitada de noz-moscada ralada. Misture e despeje o composto na fôrma. Leve ao forno a 180°C por 30 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário