terça-feira, 13 de abril de 2010

Receitas do Ralf

Ingredientes para 4 pessoas:

Para o frango:
1 Kg de sobre-coxas de frango (4 unidades)
Za’atar, sal e azeite a gosto

Para a salada:
2 pepinos
4 tomates maduros
1 cebola pequena
½ maço de hortelã
½ maço de salsinha
1 dente de alho
6 pães sírios
Raspas da casca de 1 limão
Suco de meio limão
Sal e azeite

Modo de preparo

Frango:
Distribua os pedaços de frango numa assadeira e cubra-os com bastante za’atar, uma pitada de sal para cada pedaço e regue com azeite. Mexa-os na assadeira para que fiquem bem cobertos com o tempero. Deixe marinando por 40 minutos e leve ao forno até corarem por cima, regando-os de vez em quando com o caldo que se solta do frango. Sirva quente.

Salada:
Abra os pães sírios ao meio, obtendo doze folhas redondas. Leve-os ao forno até ficarem crocantes e reserve. Descasque os pepinos, corte-os em cubos médios e reserve.Corte os tomates em quatro e retire as sementes, cortando-os em cubos. Reserve. Corte a cebola em rodelas finas e misture-as com os tomates e o pepino numa saladeira grande. Pique grosseiramente a hortelã e a salsinha por cima da salada. Regue com o suco do limão e polvilhe com a casca do mesmo, o dente de alho ralado e duas pitadas de sal. Quebre os pães em pedaços e coloque por cima. Misture tudo e regue com bastante azeite. Sirva logo em seguida.
Delícia , essas receitas são testadas e aprovadas , então mãos a massa.....rs
Bjs

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