sexta-feira, 9 de abril de 2010

Receitas do Ralf

Cuscuz Nordestino com camarão e molho de abóbora com gengibre



Ingredientes:
100 g de cuscuz de milho
100 ml de caldo de camarão
15 g de alho-poro
15 g de cenoura
15 g de abobrinha
10 g de pimentão vermelho
10 g de pimentão verde
180 g de camarão VG
Coco ralado para empanar
Cerveja para marinar
1 garrafa de leite de côco
500 g de abóbora
Gengibre
Alho
Cebola
Sal e pimenta do reino
Azeite
Noz moscada

Modo de preparo:
Corte o alho-poro, a abobrinha, os pimentões e a cenoura em cubos e refogue. Numa cuscuzeira, cozinhe a farinha do cuscuz, molhada com o caldo de camarão. Quando estiver cozido, solte com um garfo e misture os legumes. Tempere com sal e pimenta e regue a mistura com metade do leite de côco para que fique úmida, mas não empapada. Reserve.
Marine os camarões na cerveja, tempere com sal e pimenta, passe-os no côco ralado e grelhe em azeite. Reserve.
Refogue a abóbora com cebola, alho e gengibre. Adicione água até cobri-la e depois de cozida, bata no liquidificador e tempere com leite de côco, sal e noz moscada. Disponha os camarões sobre o cuscuz, regue com o molho e sirva a

Aproveitem o fim se semana e bom apetite......bjs

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