quinta-feira, 25 de fevereiro de 2010

Receitinhas do Ralf

Para quem não conhece o Ralf vou dizer:
Ele é um fofo que trabalha na Cia da Casa , tem um bom gosto e adora cozinha e sei que é um bom chef cuisine


(Coq au vin)



Ingredientes para 6 porções:

3 colheres (sopa) de azeite aromatizado com alho
150 gr. de bacon
1 cebola grande cortada em rodelas finas
1 Kg. de coxas e sobrecoxas de frango em pedaços (retirar ossos e pele)
3 folhas de louro
300 gr. de cogumelos champignon
1 garrafa (750 ml) de vinho Riesling (branco)
Sal e pimenta a gosto
500 gr. de macarrão tipo tagliatelle
5 colheres (sopa) de manteiga
Cheiro verde ou endro picado finamente

Modo de preparo:

Aqueça o azeite em uma caçarola grande e frite o bacon até ficar crocante. Adicione a cebola fatiada e deixe ficar quase transparente e macia, um minuto mais ou menos. Corte as coxas e sobrecoxas de frango em 2 ou 3 pedaços cada, junte-os na panela com o louro, os cogumelos inteiros e o vinho. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe ferver, então tampe a panela e deixe cozinhar lentamente durante 30 - 40 minutos, mexendo de vez em quando. O molho deve diminuir pela metade e ficar cremoso nos últimos minutos de cozimento.
Enquanto isso, cozinhe numa panela grande o macarrão e escorra-o rapidamente, e ainda quente passe-o na manteiga e monte o prato, colocando uma porção da massa com o frango ao vinho por cima. Polvilhe cebolinha e salsinha ou endro fresco.
cuisine.....

Nenhum comentário:

Postar um comentário