Filet de peixe ao creme de palmito
Ingredientes para duas pessoas:
- 400g de filé de salmão (dois filés)
- sal e pimenta-do-reino branca gosto
- 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina Qually ou azeite
- 1 lata de creme de leite com o soro
- 1 lata de palmito (pequena)
- salsinha bem picadinha a gosto
Modo de fazer:
1º - Tempere os filés de peixe. Coloque na frigideira a manteiga e deixe derreter. Passe os filés até no ponto. Retire da frigideira e reserve, mantendo-os aquecidos.
2º - Bata rapidamente no liquidificador ou no mixer o creme de leite e metade do palmito e despeje na mesma frigideira que passou o peixe. Corrija o sal e pode acrescentar meio cálice de vinho branco seco (opcional) deixando até esquentar e desligue o fogo.
3º - Acrescente então o restante do palmito e as uvas cortadas ao meio sem sementes e sem cascas. Disponha os filés no prato, despeje o molho por cimaque estejam e sirva acompanhado de arroz com castanhas e ervas ou um purê de batatas.
Fica a dica para o final de semana.....bjs
Nenhum comentário:
Postar um comentário